Майский день

Майский день

Майские деньки ласкает солнце,
Ароматом воздух напоён.
Я смотрю в своё оконце,
Как же я в весну эту влюблён.

С раннего утра щебечут птицы,
Петухи задориста орут.
И собакам по ночам не спится,
Все восхода солнца с нетерпением ждут.

А оно из-за деревьев выплывает,
Первые лучи на землю шлёт
И природа сразу оживает,
А душа так радостно поёт.

Поёт она, что солнышка дождалась,
Что вся природа пробудилась ото сна.
И в сердце песней отозвалась
Весна нам счастья принесла.
*****


Рецензии