ТЕНЬ

Она стояла под дождём и солнцем
Непромокаемая,
Выла за углом трущоба,
И шёл двадцатый век,
Иконостасы свергнуты,
Обет молчания,
Распятая страна
И обездоленно,
На солнце щурясь,
Прожить ли век, сутулясь…
Раздавленная тень
Мифических свобод.
1985г.


Рецензии