В нелётную погоду, в день морозный

В нелётную погоду, в день морозный,
Ведь дело было снежною зимой,
Один воробышек неосторожный
Летел куда-то.Может быть,домой.

Но,как назло,вдруг разгулялась вьюга.
Ухудшилась погода, как на грех.
И вышесказанного друга
Холодный ветер уронил на снег.

Бороться со стихией не осталось сил.
Совсем уже поникнув головой,
Воробышек наш крылышки сложил.
Судьба ж порой даёт нам шанс второй.

Вот в снежном танце вьюга отплясалась,
И снег на солнце серебром сверкал.
Корову, чтоб в хлеву не застоялась,
Крестьянин на прогулку гнал.

На сельской на дороге лапки кверху
Лежал он, солнцу уж не рад.
Корова шла - да и случайно сверху
Лепёшкою накрыла в аккурат.

Он в тёплой куче оклемался,
Головку высунул, своё убежище узрел.
Чирикать стал, завозмущался,
А кот услышал - цап-царап и съел.

Всё видя из дупла, сова сказала мудрые слова:
"Не всяк тот враг, кто на тебя нагадил.
Не всяк тот друг, кто из дерьма достал.
Не возмущался б жизни ради,
То и добычею б не стал!"

Мораль мою послушай. Зря не хныкай!
Коль влип в дерьмо по уши, не чирикай!


Рецензии