Не о чём

Цветочки смотрят отрешённо
Со своих красивых клумб,
Судьба давно моя решёна
Что о ней твердить мне вслух.
Мотылёк порхает смело
Воздушно в воздухе резвясь
Тетрадь и ручка то и дело
Пленят меня бросая в грязь.
Душа к бессмертию стремится,
Так блажен небесный свет
В темноте строка пылится
Для неё просвета нет…
Бьёт фонтан безумных  мыслей,
Душа жадно рвётся к небу
И мечты давно прокисли
Мысль струит и быль и небыль.
Чувства давним –давно угасли,
Правды нет давно в стихах
Да была ли в этом счастлива?
Переношу душевный крах…
Жизнь моя - сплошная битва
С кем борюсь – сама с собой
Так увлеклась этой игрой
Живу, надеясь на молитвы,
Бог от беды меня укроет…
Не творю – а, вытворяю,
Терпи сердечко до конца
Врагов , друзей не различаю
Нет в творении творца,
Душа окутана печалью…
И не осторожно - разбиваясь в кровь
Земное удушливо - гложет темнота,
Ложное и пошлое всё живёт со мной
Пророчество не нужное – пустая слепота!

Дней радостных по - меньше  чем других,
Тёмные силы так с душою спорят
Хочу понять , зачем мне стих
Ведь других занятий – море..
Вдруг оживёт, всё заблагоухает
Душе открыто всё и так светло
И от чего - Он только знает
Как в древе червь - во мне оно…
По жизни я иду с тоскою
Кто я? Никак вот не пойму
Если тайну эту не раскрою
Не стану объявлять себе войну…
Я буду жить безумными стихами,
В них пустота - но полнит душу мне
И буду плыть я между берегами,
Найдя пристанище во сне…
Плыву не быстрой - а рекой ленивой
 Так сердцем полюбила этот бред
Душа моя как плачущая ива,
Так хочется ей вырваться на свет…


Рецензии