Словно камешком преткновенья

*** 

Словно  камешком преткновенья
Стал я в эту эпоху вдруг
И для прошлого поколенья,
И для будущего вокруг.
А проблема во мне простая;
Крепче печени и желез
Ощущаю стоящих с краю
По дорогам колки берез.
И от них я не по секрету
Разношу, окромя серег,
Киловатт по пятнадцать света
Между пальцев и между строк.
Мне осанну поют лягушки,
Бьет челом возле ног ковыль
И молчат меж собою пушки,
И ложится в их жерла пыль.
И не мордой своей, а ликом,
Я на церковь и на страну
Говорить о своём великом
Научился во всю длину,
Ведь меня из такого теста
Господи и лепил и пек,
Чтоб  Россию моей невестой
Перед Ним называть я мог


Рецензии