Обманный март

В марте капели запели,
            слышится голос
                весны!

     Снегом он веет.
                Солнцем он греет.

Даже бывает -
               вода льдом  застывает.

     День с ночью равняет.
               
        Всё в марте
                бывает.

Кто в марте родится,
                тому всё
                пригодится!

          1-го марта
      Мариамна Праведная
                празднуется.

Но как-то случилось
                она превратилась
      в народном поверьи
            
 в Марьямну-Кикимру -
             жену домового,
                хозяйку избы...

          Она помогает  - 
                предупреждает,
             или вредит
                (в мелочах!)

     Вот как бывает!!
           Всё в марте равняет.


март  2009


Рецензии