Сказала кошка...

"Мур, мур, мур", - сказала кошка,
Поглядев с утра в окошко:
-"Снег лежит и ветер вьюжит,
Для весны весь путь застужен."

Как закликать нам весну
В нашу зимнюю страну?!
Может Масленицу сжечь
И опять блинов напечь?

Что же делать? Как же быть?
Без весны уныло жить.
-"А давайте снег носить,
Дома будем его топить!"

Перетопим весь мы снег
И придет весенний смех!
Зазвучит капельный гам:
Тара-рам, тара-рам!!!

Побегут журча ручьи,
Прилетят опять грачи,
Распустится  листва.
Наступит вешняя  пора!


Рецензии