Стихи про войну...

Помню...в срочности вызвал декан,
Для серьёзной и важной беседы,
Разнарядка, система и план,
Суета...день рожденья Победы...

Говорит, сквозь весенний бронхит,
Через кашель, то ниже, то выше,
Знаю...ты, неплохие стихи,
О любви, однокурсницам пишешь...

Понимаешь, дружок, выручай,
Как ни май, сразу хлопоты-беды,
Вечно маюсь когда этот май,
Вообщем надо стихов к дню победы...

И ушёл я задумчив и сер,
И ловил фронтовую тревогу,
И какой-то Твардовский размер
Сокращал мне и жизнь и дорогу...

Он выкручивал мысли мои,
Лил свинец патриота в порывы,
Не срастались стихи про бои,
Про пехоту, про танки и взрывы...

Как бы ни был я рифмой речист,
Не пошло про поганых фашистов,
Так и сдал в деканат чистый лист,
Чистый лист, ну практически чистый...

Написал только фразу одну,
Чем декана похоже обидел,
"Не умею стихов про войну,
Деда Колю,..ни разу не видел.!.."

2017г.


Рецензии