Разлука

О сколько боли от разлук,
Печали по родным глазам, любимый!
О сколько нежности от сердца моего,
Сравнял с землёй, ты - милый...

Я в тоске безумной покой не обрету,
И сладким сном вновь не усну.
Блуждает одинокая душа
Она рядом, там же где твоя.

И любимая вдруг стала безразличной,
Любовь, что жизнь давала, умерла?
Люблю тебя? Я только лишь болею...
Душа вся в ранах от твоего ножа.

Костёр, пылающий внутри
Не потушить холодными слезами,
А солнце в голубых глазах уж не взойдёт,
И улыбкой тёплой тебя не одарю Я.

Казнил меня? Так любовь мою к тебе - сожги!
Вырви из сердца, чтобы не болело!
И воздуха скорей глотнуть
Но без тебя дышать Я не умею.

Утро. И уже грустна, отчаяние погубит,
За окном льёт серый дождь,
Это плачут за наше расставание небеса...
Пусть не будет дня, раз в нем нет тебя.

Гордыня так умело счастье отняла,
Объятия тёплые и такие родные
Чернее ночи стали мои глаза!
От тоски несоизмеримой...

Люблю тебя? Люблю, но от тоски болею,
Надежда перебита и в крови
И если мое тело от горя стлеет,
Сердце до конца будет любить.


Рецензии