Бессмертный полк

   Они идут в одном строю,
Плечом к плечу, плечом к плечу,
И офицер , и рядовой,
И их товарищ боевой.

Их сотни тысяч, миллионы,
Тех, не вернувшихся с войны.
Идут они с людской рекою
По улицам родной страны.

Идёт, идёт река людская ,
Поток огромный -лиц, портретов.
В душе горит не угасая
Победы пламя наших дедов.

А подвиг русского солдата
Мы не устанем воспевать,
Отчизну спас он в сорок пятом
И за него молилась Мать.

Да, Победа та досталась нелегко...
И боль , радость- всё смешалось
И времена теперь те далеко,
Но гордость в сердце навсегда осталась.


Рецензии