Ну, ты хоть самому себе признайся...

Ну, ты хоть самому себе признайся,
отгородясь от пьяных рож и рыл:
в конце приватизации сеанса
ты тоже ведь немало натворил.

Но есть в тебе ещё душа живая
и даже человеческая боль.
Борясь за душу и переживая,
я не хотел бы сориться с тобой.

Ты для меня когда-то был кумиром.
Ты для меня - действительно герой.
Из хищника стань и простым, и мирным.
Всё добрыми делами перекрой.

Ты не смотри на этих сумасшедших
и заболевших денежной чумой.
На древе жизни ты - ещё не шешель
и взгляд ещё не наглый, а прямой.

Но ты идёшь огрузлей, тяжелее
и свет в глазах становится тусклей.
Мой друг, ты ни о чём не пожалеешь,
когда пройдёшь дорожкой из углей.

А всё, что ты нахапал и напрятал,
отдай другим на добрые дела...
Надежда есть, что точка невозврата
от берега души не отошла.

Навеяно Корецким В.И.


Рецензии