Высокий стиль, ветшающая фреска...

Высокий стиль,ветшающая фреска.
Он парадокс.И он первоисток.
Гармонией певучести и блеска
Парил его неповторимый слог:
В нём Сирин,предсказания поющий;
И Златоуст,и зной мирских  утех;
Амброзия и тени райской пущи,
Ажур воздушный ,соболиный мех,
Топаз глубин, и пустошь диких взморий
Гнев исполинов, что пробили брешь
Сквозь перламутр иззубренных предгорий
В заката огневеющий рубеж..
Высокий стиль,словесности корона,
Архаика властителей пера
Отправилась к престолу Оберона.
Прощай,великолепия пора.


Рецензии
Высший пилотаж

Карина Броск   14.08.2019 15:51     Заявить о нарушении