Ложь и правда

Как просто нам кого-то обмануть,
Сплетя венок из лживых обещаний.
Про правду ты,дружок,забудь,
Живи в режиме ожиданий.

А правда-правда плачет от обиды...
Её венок-растоптанный...у ног.
Тому,кто обманул-его не видно,
Он чем сумел тебе...тем и помог.

И два врага присутствуют извечно...
Где ложь,где правда-не всегда понять
Мы правду ожидаем вечно...
И ложь за правду начинаем принимать.

И слепо веря в глупые слова,
Немеем,слепнем...и становимся рабами...
От лжи,порой кружится голова,
А правда...тихо умирает...вместе с нами...

Ложь во-спасенье...ложь во благо...
Всё это-ложь,как ни крути.
Глаза,сверкающие влагой,
За правду...и уже в пути...


Рецензии