О новый мир в сиянии дивных звезд 1

Некий лес, в котором находится низкое одноэтажное здание.
Раннее утро. В окнах здания зажигается свет, звучит приглушенно бодрая музыка.
В самом здании множество помещений, посередине широкого коридора стоит длинный стол и много табуреток.
Входит черноволосый мужчина лет пятидесяти в  белых полотняных штанах и длинной рубашке.


Мужчина


Вот список дел.
Посмотрим.
Просматривает.
Сегодня я…
Уборщик скотного двора.


Входит рыжеволосая женщина лет тридцати в белом полотняном платье и белой косынке.


Женщина


Вы здесь, мой друг?
Первый?


Первый


Да, Четверка, дорогая.


Четверка


Мой список дайте


Мужчина протягивает ей список; женщина просматривает


Сегодня я творю.
Повести, рассказы,
А может быть романы.
Иль может на стихи
Меня попрет.


Первый


Вчера я наваял
Поэму целую.


Четверка


И что?


Первый


Товарищ Ноль
Остался доволен
Мной.
Велел писать еще.
Так может быть,
В  этой пятилетке
Я напишу…


Уходят


Через некоторое время входит рыжий человек в зеленом балахоне, толкает тележку с стопкой тарелок и большой кастрюлей. Он начинает раскладывать тарелки и накладывать в них что-то неаппетитное на вид. Кричит.


ЗАВТРАКАТЬ!
ЗАВТРАКАТЬ!


Выходят множество мужчин и женщин разных возрастов, цвета кожи и волос в одинаковых белых одеждах. Шумно рассаживаются. Переговариваются.


- Я подал заявку на талон…


- Я поздравляю!


- Сегодня мы куда пойдем? На пруд или в лес?


- Как скажут… Только не в хлеву…


- 47-я по плану рождения лидирует сейчас!


Начинает звучать бодрая музыка, все замолкают и начинают жевать. Одновременно и в ритм. Входит полный человек в сером костюме.


Человек


Здравствуйте, друзья!


Все
Хором, отложив ложки


Здравствуйте, товарищ Ноль!


Ноль


Сегодняшний расклад таков.
Пять человек — в хлеву,
Десять — в лес,
Шесть — на огород,
Семь — будут сочинять.
Восемь — ваять,
Четверо готовить,
Шестеро — поддерживать порядок.
А четверо…
Займутся планом размножения.
Десятый заявку подал на талон,
Влюблен в Шестерку он!
А Сороковой так любит,
Пятнадцатую.


Все
Приветственно улыбаются и хлопают


Прекрасный выбор!
Поздравляем!


Ноль


Через пять минут
Закончим завтрак
И пойдем…
План выполнять.


Ноль уходит. Все начинают усиленно жевать.


Рецензии