Намотало в кулак опороченный

Намотало в кулак опороченный,
Шагом в несколько лучших времен,
И бежит новый мир, озабоченный,
В упоении Великих имен.

Что теперь нам до рощи березовой,
Где рождалась седая капель.
Между дымкою, нежной, розовой,
Бьет в глаза нам тридцатый апрель.

Век хрипим над гармонией севера,
И пытаемся выжить во мгле,
Упоение весеннего клевера,
Нам покажется ясным вполне.

Мы увидим, обмотанный росами,
Злой туман на болотной траве,
И поникнет под майскими грозами,
Дуб могучий на лысой горе.

Все покажется тихим и странным,
Но найдем упоение там,
Где тридцатым апрелем желанным,
Разольется любовь по кустам.

Мы свободу оттаим без времени,
И проснемся от раненых дум,
Но случайно забудем умение,
Делать все и всегда наобум.

Может быть от того и страдая,
Вновь маяк мы увидим во тьме,
Это будет дорога до рая,
Сквозь объятия Солнца в Луне.


Рецензии