Бабушка

   О тебе так быстро не расскажешь
Мой чудесный родной человек.
Хоть тебя я больше не вижу
В сердце моё ты запала на век.

Я каждую твою морщинку помнить буду,
Твой умный и пытливый взгляд.
Ты как ребёнок радовалась чуду
И всякий встрече был с тобою рад.

Я помню все твои слова и наставленья
И постараюсь детям передать.
Ты нас учила, главное-терпенье
Свой ум ,надежду,совесть не терять.

Какими ласковыми были твои руки
И делать всё они умели вплоть до мелочей.
Бабуля милая, ведь ты не знала скуки
Пока не познакомилась со старостью своей.

Ещё недавно как могла трудилась,
Старалась нам во всём полезной быть.
И может быть не всё загаданное сбылось
А ты смогла до правнуков дожить.

Как часто ты рассказывала нам былое,
Что повидала, что пережила.
Не каждый в памяти хранит такое
А ты историю для внуков сберегла.

Как ты любила принимать гостей
Своим теплом родных обогревая,
От всех своих ждала ты новостей
Всегда с надеждой писем ожидая.

Но вот оставила ты дом родной
И подойдя к двери твоих шагов я не услышу,
Но всё же, вдруг, махнёшь ты мне в окне рукой?
Тебя мы помним пока живём и дышим...


Рецензии