О новый мир в сиянии дивных звезд 2

Апартаменты товарища Ноль. Шикарно обставленные две комнаты. В первой — буфет, стол и два парчовых красных кресла, а во вторую дверь закрыта. Товарищ Ноль достает из холодильника сервелат, чашку салата, бутылку красного вина и начинает завтракать.


Ноль


Сейчас попью,
Поем и вызову себе…
Подумать надо…
Кто на этот раз
Будет у меня на час
Иль два?


В комнате для любовных свиданий. Одна кровать, за глухой бетонной стеной — вторая. На одной сидят Десятый и Шестерка.


Десятый


Приступим?


Шестерка


Тебе какой талон достался?


Десятый


Розовый.


Шестерка


Придется постараться
Чтоб девочку зачать сегодня.


Десятый


Да.
Ювелирная работа
Мне предстоит сегодня.


За стеной переговариваются Сороковой с Пятнадцатой.


Пятнадцатая


Я боюсь,
Что сегодня у нас
Не получиться зачать


Сороковой.


Нам нужен мальчик.
Вот видишь — план.
За эту пятилетку
Нам нужно десять девочек
И десять пацанов.
А мы тут отстаем.
Пяток детей…
И все.
Так не пойдет.


Пятнадцатая


А если не получится?


***


Комнаты товарища Ноль.


Ноль
В интерком


Вызываю товарища Семерку!
Вызываю товарища Семерку!


Через тридцать минут приходит молоденькая рыжеволосая девушка лет семнадцати в белом платье.


Семерка


Товарищ Ноль.
Вы звали?


Ноль


Садись, дитя мое,
И угощайся.
Вот сервелат,
Креветки,
Сыр,
И ветчина.
Вино?
Коньяк?


Семерка


Я…
Не уверена,
Что это можно есть?


Ноль


Поешь.
Недаром я тебя
Пытаюсь откормить…
Хочу тебя я…
Любить.


Семерка


Вы мне льстите…


Ноль
грозит ей пальцем


Не врите,
Милая.


Семерка


Нет, я не хочу.
У вас талона нет.
А без талона —
Не порядок!


Ноль
Достает веер из разных талонов


Выбирай.


Семерка


А почему они цветные?
Красные, бежевые и голубые,
Розовые, синие и белые,
А вот и черные…


Ноль


Красные — любовь до гроба.
Голубые, а… они не к месту…

Убирает

Беж — импотент,
Розовые — рождение девочки.
Синий — рождение мальчика.
Уберем
Белый — невинность.
Черный — извращения.


Семерка


Не по-марксистки это…

Вытягивает белый билет


Ноль
Про себя


Вино и девственница!
Вот то, что нужно
Мужчине в расцвете сил.
Но не надо торопить
События.


Ласково смотрит на Семерку


Поешь.
И так не бойся.
Невинен я
Как Маркс святой
И преподобный Ленин!


Семерка


Все очень вкусно.
Вино не наше?


Ноль


В соседнем общежитие
Я беру мускат.


Семерка


Мне что-то плохо.
Голова болит.
Тошнит.
Пойду я…


Ноль
Берет её за плечи


Пойдем.
Ты полежишь
И отдохнешь.

Уводит в соседнюю комнату.


Через несколько минут раздается негромкий вскрик.


Рецензии