Даже Ты не знаешь...

*   *   *

Даже Ты не знаешь – как страшно бывает ночью
после долгого дня. Один в полутёмном доме,
между окном и кроватью с вином просроченным –
кислым, как память… медленная, как сегодня –
не как всегда – рассказанная негромко,
почти неслышно, будто – и нету вовсе,
как будто сон, уснувшего вдруг ребёнка…
или, как будто, вещи твои выносят,
не объясняя правду и, даже, смысл
происходящего в данное время суток,
так как всё это и называется – жизнью…
или как-то иначе – не высказанное, как будто.
Ночью дом зарастает тиной небытия…
взгляд притупляется и ускользают тени –
птицы немного шёпотом – для Тебя,
чтобы не стать только немым забвеньем.

май 6. 2017 год


Рецензии