За юностью

Постучалось солнце утром по домам,
Разбежалось и разлилось по лугам
Тёплым светом полон вечер, тишина...
На душе поёт проказница весна.

И уже так хочется любви,
Песни до утра и красоты,
Слушать шум деревьев и рассвет встречать
И под утро сладко, сладко засыпать.

Хочется прогулки под луной,
Шепот нежный, тихий и родной,
Ласково обнять... Ласково прижать...
До утра в обнимочку стоять.

А когда уже вдруг смолкнут соловьи,
Ночь рассыплет звёзды для любви,
Будут нежно губы целовать;.
Юность - время нужно не терять.

Юность так куда же ты ушла?
За собой мечту ты увела.
Песней под гитару у костра друзьям,
Юность я тебя отдал,
Песней под гитару, искоркой костра
Юность прогорела и ушла...


Рецензии