Да здравствует Поэт

Поэт - ведь он ни раб , ни господин ,
Ревнитель слова , небожитель духа ,
Но он один , в толпе всегда один ,
Желает каждому он "ни пера , ни пуха !"...

В его очах души пречистой свет ,
По краю ходит в рубище крылатом ,
В устах теплится непростой ответ
На примиренье бедного с богатым...

На утоленье страсти воду льет ,
Болото скуки искрой поджигает ,
Души богатства щедро раздает ,
На что способен до конца не знает...

Поэт - он сталкер Млечного пути ,
Некоронованный король без верной паствы ,
И на земле ему покоя не найти...
Да здравствует Поэт ! Да здравствуй !


Рецензии