Так с утра свежо, туманно...

Так с утра свежо, туманно,
Куст сиреневый в цвету.
Аромат вдохну желанный,
Хорошо... невмоготу.

И каштаны тянут свечи,
Украшение аллей.
Очень мило, зябнут плечи,
Ускоряю шаг - быстрей.

А фонтан неумолимо,
Воздух струями прошил.
Ветерок и брызги мимо,
Вмиг прохладой освежил.

Тишина, спокоен город,
Просыпаться не спешит.
И поток машин не скоро,
По дорогам побежит.

Дорожу мгновеньем чудным,
Растворяется туман.
И по улицам безлюдным,
Поплывёт весны дурман.


Рецензии