Точка без запятой

Отсоветуй мне жить между сердцем не принятых строчек...
И скорбеть не успел...
И смеяться уже опоздал.
Этот мир изначально был духом пустым заколочен
от придуманных сирот, что их проигравший алкал...
Пузырьки на воде - не примета, а точки ожогов,
по которым судьбу -
не гадать, но, скорее, - лечить.
Бесконечность как знак - это точно для истины много?..
Или в каждом гробу
есть наклейка "Вошедшему - жить!"?..
Не взирай на враньё, что в крови растворилось вначале...
За объятьями тьмы
ждет холодный, как смерть, поцелуй...
Бедный март...
Ты ведь помнишь, как боль не тебе повенчали,
на кусочках тесьмы
нацарапав "гори и горюй"...
А сердца - не гранит, и давно разлетелись на части
от восходов Луны
и апрелем согретых дождей.
Так что...можно поспать.
В слове "жизнь" зашифровано счастье...
Только лишних людей
постарайся туда не впускать...
Закрываю глаза, и впиваюсь в чужие вопросы,
усмиряя снега,
что завьюжили в утренних снах...
Я живу среди текстов, вмещая понятное в глоссы
на затертых кругах
заблуждений, что дарит весна.
Рассчитать бы свой век, не взирая на рост и поклоны,
и исчезнуть на миг
в пустографьи финальных таблиц...
Ты ведь тоже мечтал навсегда оставаться влюблённым!..
Но доживший старик
растворился в мозаике лиц,
и оставил нас жить посредине пропавшего текста,
все пытаясь опять
разгадать бесконечности код,
помещённый под слой чьей-то мысли внутри палимпсеста,
где мои сорок пять
превратились в ещё один год...


Рецензии