Безисходность

Метались тучи с облаками,
Скрывая пламенный закат.
Что день за днём творилось с нами,
В том был никто не виноват.
Свои лелея недостатки,
Кидались в пропасть напролом,
Грешили мы, к напиткам падки,,
Перегружаясь за столом.
От сна не в силах оторваться
Забыли бодрости задор.
С тоской и леностью расстаться
Мы не стремились до сих пор.
Ума очнуться не хватало
И мотиваций ни на грош.
Всё тоже лыко да мочало
Затмило радость жизни сплошь.
Отринься, вязкое болото,
Очнись, поверь, что хватит сил!
Красиво жить приди охота
Всем, чем Господь нас наградил.
 


Рецензии