Вдруг Пушкин среди них?

Читатели газет - глотатели пустот.*
Чего на свете - тьма? Зловонных нечистот?
Разнузданных утех в искусственной грязи?
Свой разум пустотой безумий не грузи,
но грузом книг грузи. Вдруг Пушкин среди них
найдётся со стихами?   
               
                *Марина Цветаева


Рецензии