Декабрист

Сочным, розовым цветом зацвел декабрист... 
Эти яркие кляксочки кстати пришлись.
В твоем взгляде они заиграли теплом,
Обратились осмысленным, нужным добром.

Велика ли премудрость - нарядный цветок?
Божьим даром желанный любовный глоток. 
А снаружи слежавшийся снег, снегири,
Переклички ветров и несмелость зари.

Постоим у окна, нежный атлас цветов
Скажет все выразительней тысячи слов.
Мир замкнулся в тебе. Отступи, суета.
Новогодняя сказка чиста и проста.

На окне "декабрист", за окном снегири.
Продуваемый день ждет вечерней зари.


Рецензии