Гроза в Мае

  Майский Лес живёт,своею жизнью,
  Здесь различных птиц,мы слышим голоса
  В каждом уголке родного Леса,
  Нам природа,открывает чудеса.

  Вот на пригорке с изумрудною травою,
  К солнцу тянется,подснежников семейство,
  А на берёзках видим,листиков "Бутоны"
  Нам как впервые,вдруг открылось это
              "Действо"
  Вдруг на ярко-синем небе, появились облака
  Тут-же с неба брызнул дождик,
  Но не сильный,так слегка.
  Что-то тут прогрохотало словно с горки,
          "Горсть камней"....
  Смотрим Мы во все глаза это-же,
          "Майская гроза"

  По сосне стрелой взлетела в небо,
          "Белка-Егоза"
  Не пугает "Хлопотунью"эта первая Гроза.
  Снова ярко светит Солнце,
  Светом плещет нам в глаза,
  Мы же смотрим и не верим,
  Пролетела и исчезла,Долгожданная Гроза!
 


Рецензии