***

Так интересно проходят ночи,
Так мимолётно проносятся дни,
Душа моя постоянно хочет,
Чтобы горели во тьме фонари.

Чтоб освещали они дорогу,
Тем, кто в потёмках спешит домой,
Чтоб прогоняли из дум тревогу,
И приносили с собой покой.

Пусть желтый свет струится,
По лицам прохожих кругом,
И каждый из них возвратится,
В свой тихий, уютный дом.

А я брошу взгляд на небо,
И выдохну серый дым.
Давно я уж дома не был,
В нём стало мне всё чужим.

Но это сейчас не важно,
Ведь манит дорога вдаль.
И пусть мою жизнь бродяжью,
В ночи освещает фонарь...


Рецензии