Что знаешь

Что  знаешь, мальчик, о траве ковыль,
Седой и вдовьей, по людским приметам… 
От сухости слежавшейся травы
из прошлого доносит звуки лета
 и пряный вкус шатающихся гроз,
и ос, и пчёл полынное застолье .
Там школьная влюблённость   не всерьёз.
И бабочек смеющееся поле.
Наш класс военный эшелон увёз.
Не отвечай вопросом не вопрос.
там где-то, может быть и я пророс.
 я жив и мёртв,  я болен той войною…
А в памяти немереный погост.
Не отвечай вопросом не вопрос.
Смотри, чтоб небо было голубое...


Рецензии