Aqua. К картине Константина Коробова

Aqua. Художник Константин Коробов.
адрес живописца:https://kos1604.in.gallerix.ru

Под мутным слоем
Водной толщи
Я силуэт увидел тощий,
С трудом в нём деву различив,
Чей облик так красноречив –
Не позволяет усомниться,
Что это – в яви, а не мнится,
Что это не галлюциноз,
Не бред, не вздор и не гипноз:
Моё сознание со мной –
Я ощущаю летний зной
И слышу хруст льняной туники
И запах ягод земляники –
Надёжней средства от…змеи
Нам не найти, друзья мои.

Но всё же в чём
Причина, всё же,
Что пробежал мороз по коже,
Хоть всюду зелень и цветы?..
Ответы ищем я …и ты…
Те, кто с ней рядом – они живы?!..
Ведь ощущения не лживы,
Или действительно – обман,
Что от рождения нам дан
Про то, что жить мы будем вечно?!..
Увы, но… время быстротечно,
Оно лишь то века хранит,
Что упаковано в гранит…
Прах – под могильною плитой,
Хоть… плод был соком налитой.

…голубизною
Манит небо,
Но… разобраться только мне бы,
Чем примечателен сей пруд,
Чьих рук умелых этот труд?..
В воды зеркальном отраженье
Увидел я преображенье –
В нём… отражённая луна,
В реальной жизни не видна!..
Возможно, это просто шутка,
Но… мне сейчас реально жутко,
Это посыл, а не намёк,
Хоть, верно, многим невдомёк –
Им не прийти уже сюда,
Не знает жалости вода.

Она – творение небес,
И будет с нами или… без,
И всё на свете растворит,
Но… ничего не повторит.
07.05.17 (8.00-8.25)


Рецензии
Интересно, Володя!

Вадим Константинов 2   07.05.2017 18:56     Заявить о нарушении
Да, Вадь, Костя продолжает удивлять и радовать!..

Владимир Котовский   07.05.2017 19:14   Заявить о нарушении