Климат - неразгаданная тайна!

Что - то май никак не развернется,
Не расправит почему - то плеч?
Продолжает с холодом бороться:
- Бедолаге некогда прилечь!

Озадачен этим я вопросом,
Размышляю я над ним с утра:
- Край степной стал краем перекосов,
В Первомай господствовала жара!

Климат - неразгаданная тайна!
Сколько не толкай о нем речей...
Превратил в окрестностях тюльпаны
В тысячи невиданных огней.

Зной для Оренбуржья стал подарком:
- Океан степной - цветной ковер!
Не скрываю, рад картине яркой
Хоть и ветер мчит во весь опор.

Яблони еще не зацветают,
Только лишь черемуха бела...
Ветры их в саду не поджигают
Верю: - Они вспыхнут от тепла!

7.05.2017. Оренбург


Рецензии