Бесхвостая лисица

(по произведению Эзопа)

Был у лисицы мех упругий,
Прямо, на зависть всем подругам.
Хвост, доставая ей до пят,
Удачно дополнял наряд.

Своей красой она гордилась,
Внезапно с ней беда случилась:
В драке лишилася хвоста,
Одна осталась срамота.

И как ей, бедной, дальше жить?
Ведь даже нечем грех прикрыть.
Лесной народ над ней хохочет,
И каждый говорит, что хочет.

Собравшись на вечернем сходе,
Лисицы говорят о моде.
Наша бесхвостая кума
Сей сход подстроила сама.

Вертя обрубком при народе,
Вещала, что такой хвост в моде:
- Чтобы от моды не отстать,
Советую их отрубать!

Очень удобно, не мешает, -
Лисица дальше продолжает.
- И не набьется в хвост репей,
И в драке уцепить трудней.

Одна сказала из подруг:
- Ты пеньем усладила слух,
Не потеряла бы хвоста,
Была бы песенка не та!

Лисица проявила прыть,
Чтобы посмешищем не быть.


Рецензии