О новый мир в сиянии дивных звезд 3

Развалины города. На одном здании, относительно сохранившемся, торчит антенна. Около пролома в стене сидят несколько бомжей, одетых в множество одежд.


Первый бомж
одетый в вытянутые джинсы неопределенного цвета и растянутый свитер


Где Мыслитель?


Второй бомж
на нем потертая шубейка


Ушел в соседний город.
Сказал — пойду я
Поищу народ,
Который за мною встанет


Первый бомж


А ты, Поэт, не с ним?


Поэт


Тебе-то, Скульптор,
Что за дело?
Мечтатель вон ушел
И нет его уж третьи сутки.
А ты печешься об Мыслителе?!


Скульптор


Мыслитель — он существо возвышенное!
И будет нам так тяжело,
Если он к нам не вернется.
А Мечтатель…
Придет.
Идеи принесет
Иль что-нибудь еще.


Третий бомж
одет в  странное рубище


А Вор где?
Ужели где-то бродит
За периметрами?


Скульптор


А он пошел, Писатель,
К коммуне номер шесть.
Спереть что поесть
И что попить.


Писатель


А что у нас все кончились
Запасы?


Скульптор


Нет. Но ждать
Нам смысла не имеет.
Когда голодный год
Придет.


Тут прибегает человек в черной одежде и с мешком в руках. Кричит.


Мечтатель в плен попался!
Я видел,
Как его забрали!


Скульптор
вскакивая


Ты видел это,
Вор?


Вор


Ага
Я тырил провиант
Из их кладовки.

ставит мешок на землю

Богатая у них кладовка.
Хотя она и не общак,
А главного их командира.
И вижу… Мечтателя ведут.


Скульптор


Нам над выручить его.
Погибнет он
В такой неволе.
Блажен лишь тот,
Кто в юдоли
Лишь вырос,
Но живой не может жить
Там.
В коммуне номер шесть.


Остальные


Ты прав, приятель!
Сейчас мы поедим
И будем план…


Еще один бомж
в остатках военной форме


Мне предоставьте это
Недаром Тактик я!


Рецензии