На море волна

НА море - волна.
Идет за одной одна.
Не то солнцем тронута, не то небом отражена,
Высечена из сияющего стекла.
Падает вслед за сестрой,
Достигает дна.

Он сидит на берегу.
Весь он смех и дождь.
Он так ластится, ни за что его не возьмешь
И не купишь ни за какой такой медный грош.
Ты к нему идешь.

Говоришь ему какую-то ерунду,
Вроде этих камней, которых в воде сотрут.
Он стоит предельно весел, изящно чист.
Чтобы это все измерить, не хватит числ.

На море волна,
Идет за одной одна.
Не то солнцем тронута, не то небом отражена.

Ты опять одна,
В него до безумия влюблена.
Он берет тебя за руку,
Выпивает тебя до дна,
Улыбается, разгоряченный от курева и вина.
Это юность, детка, чертова, вот те на!

На море волна,
Идет за одной одна.
Оглянись и увидишь, что ими окружена.

Он все смотрит в другую сторону, где маяк,
И никак не хочет признать:"Ты теперь - моя."

Время тихим песком ложится к его ногам.
Ветер шепчет:"Я никому его не отдам."

На море волна.
Куда это все девать?!
Ты пьяна, ты знаешь, что тут не его вина.

Улыбается.
Восходит еще одна.
Скоро будет девятый вал.

1 мая


Рецензии