Ветеранам великой отечественной

Тишина в коридорах больницы,
За столом молодая сестра
Заполняет неспешно страницы.
Ей дежурить всю ночь, до утра.

Свет погашен везде, но не спится
Ветерану Великой войны
И проносятся в памяти лица
Сорок пятой победной весны.

Сколько их, от Москвы до Берлина
Полегло за свободу страны,
Что шагали дорогою длинной,
Не дойдя до победной весны.

Завтра праздник - 9е мая,
Только старые раны болят,
И заплакал старик понимая,
Что не выйти ему на парад.

Долгожданные внуки приедут,
Всей роднёю в больницу придут,
Деда в старенький китель оденут
И тюльпанов букет поднесут.

И у зеркала дедушка станет,
И расправится впалая грудь.
Он дрожащей рукою поправит
Ордена, что за подвиг дают.


Рецензии