***

Я тебя больше туда не пущу.
К лавинным склонам моей печали,
К оврагам ненависти и стали,
Я всю планету заколочу.

Срублю весь лес из улыбок старых,
Хватило только бы материалов,
Чтоб древесиною все забить,
Весь этот мир, где из скал свисала
Пахучим кедром моя облава
На то, что я тебе доверяла,
На то, как сильно хотела жить.

И я теперь на вершине мира.
Того, что будто вот-вот взорвется,
И полетят, разгораясь, пальмы
Куда-то в синюю тишину,
Там как всегда неизменно сыро,
Там плачет старое доброе Солнце,
Так много слез выпуская тайно,
Что скоро просто уйдет ко дну.

Не вспоминай, что ты здесь бывала.
На этих скалах, на этих рифах,
Не вспоминай, что плыла в объятиях
Моих приученных афалин.
Живи, как прежде, когда искала,
Когда страдала и не любила.
Живи, как прежде, а я не вспомню,
Что мир тобою был весь любим.


Рецензии