О новый мир в сиянии дивных звезд 4

Четыре месяца спустя. Располневшая Семерка сидит на кровати в апартаментах товарища Ноль и приказывает ему делать то или иное.


Семерка
капризничая


Хочу я нынче
Кофе и сливки.
Много сливок,
Чтоб жирные они
Как можно больше были!
Соленую мне семгу принеси,
Инжир и персик.
Торт бисквитный,
Соленых огурцов
Штук шесть,
Лапши, пельменей
Целую тарелку.
Мороженое
Из фисташек и клубники.
Запить все это надо маринадом.


Товарищ Ноль


Но, дорогая!
Этого довольно… много.
Тебе не съесть!


Семерка


Ребеночка заделал?
Вот теперь корми меня
И плод.
А мы голодные.
Хочу массаж я пяточек.
Плюс лукошко земляники,
И килограмм клубники.
И перца фаршированного,
А также рыжики, тушенные на масле,
Салат из мидий и креветок!
И полбутылки красного вина,
Но чтобы сладкое оно
Было!


Товарищ Ноль.


Я признаю,
Что я тебе нечаянно
Обрюхатил.
Но это слишком!


Семерка


Пойти мне и сказать,
Что, мол, товарищ Ноль
Всех новеньких
К себе в постель кладет?
Не брезгуя…
Будь это мальчик или
Девушка невинная?


Товарищ Ноль


Нет, не надо…
Хорошо.
Я все что ты сказала,
Тебе достану.
Только не кричи
И не позорь!


Уходит


Через некоторое время в комнату заходит молодой парень лет двадцати пяти, темноволосый, загорелый, в серых брюках и серой же рубашке. Он несет большую корзину с едой.


Семерка


А ты кто?


Парень


А кем могу я быть?


Семерка
с интересом


На обитателя коммуны
Ты не похож.
Ты… из другой общаги?


Парень


Из города.


Семерка
удивленно


Но города
В природе нет!


Парень


Есть.


Семерка


И что ты делаешь
В коммуне этой?


Парень


Меня поймали.
И теперь живу
И изучаю,
Но я здесь не останусь.
Ваш мир мне чужд,
И хлопотен,
И… суров.
А мой — он напоен
Сиянием дня,
И лунною зарею,
И ветром, солнцем и песней
Ковыля.


Семерка


Ты так рассказываешь,
Просто я сгорать
Начинаю от любопытства.
Садись и закуси.
Давай мне расскажи,
Что значит этот мир
За стенами!


Парень


Меня зовут — Мечтатель!
А вы?


Семерка


Меня — Семерка.
Родилась я в общаге
Этой.
И здесь же
Умру наверное.


Мечтатель


Ты не умрешь.
Ты молода,
Красива
И желанна.


Семерка


Ты не понимаешь.
Женщина — лишь контейнер
Для размножения.
И все.


Мечтатель


Ты не права.
И имя у тебя
Неправильное.
Тебя назвать бы
Следовало — Изабелла
Или Эвридика!


Семерка


Мне нравиться
Второе имя.
Хочу я так назваться.


Мечтатель


Давай.


Семерка


Значит, я — Эвридика!
Ура!
Я личность новая теперь!


Мечтатель


Я рад!


Рецензии