Весна наденет лучший свой наряд...

Весна наденет лучший свой наряд,
когда приходит к людям месяц травень,
рождённые листочки робкий взгляд
бросают лучику, в котором солнца пламень.

Земля покрыта нежной бахромой,
зазеленевшей в поле возле речки,
в обилье рос купаемся с тобой,
в предверьи лета догорают свечки.

Найду из сказки мураву- траву,
чтобы раскрыла тайны все мирские,
ещё под этим небом поживу,
как капля в море с волнами людскими.

ПролЕтень мой, он ключик к году целому,
сев на носу, работа без конца,
хвала здесь работящему, умелому,
унылого не вижу я лица.

То месяц птичьих песен, светлых дней,
устройства гнёзд, и радости весенней,
и заалеют маки у плетней,
пришла пора сердечного томленья.

Приходит юность года, и в зените
часов весёлых всё чего-то жду,
и жажду удивительных открытий
в мирах неведомых, когда туда приду.

Уверен, сердце цвЕтеня познаю,
листва здесь торжествует ясноглазая,
пускай дожди, под ними не растаю,
горазд весь май на новые проказы.

Зелёный шум красавца розоцвета
милее какафоний мегаполиса,
мечта моя, ты в страсть сейчас одета
экватора любви меж разных полюсов.

Травень, пролетень, цветень, розоцвет, (розацвет) и др.- древнеславянские названия мая.


Рецензии