Взгляд павшего солдата с пьедестала

На "сладкой жизни" продолжение своё...

"Ах, вижу я: кому судьбою
Волненья жизни суждены,
Тот стой один перед грозою,
Не призывай к себе жены.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань..."
   Слова Мазепы
из поэмы А.С.Пушкина "Полтава".

"Земля чья?", - ответь, американец!
Куда ведёт нас твой хайвей?
Неужто ты, Люцифера за сланец
Мечтаешь вечно царствовать на ней?!..."

Не примирить сына земли с вассалом!
Для первого всего дороже её честь.
Второй за шнапс и шмат любимый сала
Готов и свою совесть с потрохами съесть!

На братство наплевав, дрожа за свою шкуру,
Старается врагам он услужить.
И заведя с Порядком Новым шуры-муры,
Во чтоб это другим ни стало - жить!

Вот разница! Кто ты, ответь, "земляче",
Расставь акценты точками над "i"!
За баксы чьи ты нынче лихо скачешь,
Кому турбин их продлеваешь дни?...


Рецензии