До свидания, деревня, до свидания

До свидания,деревня,до свидания,
Растворяю пребывания последний след,
Ранят струны сердца снова расставания,
Полюбил я с соловьями здешний твой рассвет.

До свиданья дом,где я родившись,юность жил.
Детство босоногое провёл с друзьями здесь.
Ты пристанищем несокрушимым духу был,
Сиротой стоишь,гниёшь,как боль мне пере несть?

Улетел,уехал,школу кончив,упорхнул
В городскую бездну,чтобы испытать себя.
Задыхался по началу,щепкою тонул,
Был похож на столб от уличного фонаря.

При собрав в кулак всю силу воли и задор,
На чужбине я,конечно,ожил и пророс.
Применяя деревенский жизненный напор,
Институт закончил,до начальника дорос.

В жизни всё моей сложилось сказочно,поверь,
Но душа моя тебе принадлежит всегда.
Да и ты закрыть не позволяешь сердца дверь,
Родина ты малая,влекущая звезда.

Вот и всё,перед дорогой посидел чуток,
Сердцем перечувствовал прошедшие деньки.
Одобрения услышал милый голосок,
В моём сердце не потухнут ваши огоньки.
07.05.17


Рецензии