Перво-наперво позабудь

Перво-наперво позабудь,
Как горели в ночи костры,
Рокотали вдали, быстры
И свежи, голоса волн.
Всё уходит. Всё - до поры.
Рассыпаются в прах миры.
Ты вернешься когда-нибудь,
Но вернешься уже в сон.
Как на коже его соль,
Как на коже твоей кровь,
Как лелеяли (не)любовь,
Обращая ее в боль,
Как шумел поночи бор,
Робко бледный мерцал Алькор,
Позабудь. И тогда в путь -
Налегке и наперекор
Предсказаниям и былым
Обещаниям. Просто вдаль.
Через годы лихих зим,
Через воды реки Печаль,
По дорогам тревог, сквозь
Проливные дожди - в пожар.
С верой вместе, с судьбой врозь.
Ярок, в небе горит Мицар.
Перво-наперво -  позабудь.
И вдохни. И живи вновь.
Водопады былых снов
Проливаются в Млечный Путь.
Полумесяца лепесток 
По течению сквозь века
Через сызые облака
Ускользает. И недалек,
Хоть не ждешь его ты, рассвет,
И пора уходить, пора.
Рокот волн, соль, костры... Нет.
Всё рассеялось до утра...


Рецензии
Всё рассеялось до утра,
растворилось в дыме костра,
Отпечатался в памяти миг..,
но забудь и дальше живи.

Понравилось🌸, с грустинкой)))
С теплом,

Мери Искендерова   03.03.2021 16:40     Заявить о нарушении
Да, всё проходит.
Спасибо, Мери💞

Има Тан   04.03.2021 17:11   Заявить о нарушении