светом и любовью

рассвета нить сшивает горизонт, иголкой солнца штопая туманы.
прорвав дождей беснующихся фронт, ветра над степью утренней шаманят.
и чист ковыль белесою росой, и на губах застыла мятой встреча
с собой самим, с проснувшейся рекой. с погожим днем, явившимся предтечей
моих стихов, поэзии земли, рассветной дымки в строках о насущном
/предвосхищеньем таинства любви/, и о потоках. звездных ли. воздушных...
сшивает нить пространство и меня. в одно единство. времени и места.
заумный стрекот призрачных цикад от одиночества проверенное средство.
до горизонта лишь подать рукой, качнув небес зауженную кромку.
я для вселенной бесконечно свой. и в руки сам беру сейчас иголку -
иголку солнца. и рассвета нить. и шум ветров в ковыльном белом море.
не умирая, начинаю жить. один из тысяч. в воздуха просторе.
по венам кровь давно зашла в тупик. остыло сердце временем и болью.
я для небес сегодня проводник к земле и к ветру.
светом и любовью.


Рецензии