На перекосе этом дня хочу влюбиться

Не ситный дождик – добрый ливень
Прорвался из-за серых низких туч.
Тоска  за пеленою... в небе стынет.
Но, знаю, за стеной дождя играет луч. 

Хочу  до радости дождя я приобщиться.
В июне ждёт всех нас солнцеворот.
На перекосе этом дня хочу влюбиться,
Об этом знает посветлевший небосвод.

Я знаю, ты сейчас бежишь по лужам,
У разведёнки…  множество хлопот.
Нам радуга одна оставит что-то в душах,
И в новом одеянии к нам придёт любовь.


Рецензии