Стойкость

Заблудившийся алый лист
по дороге из осени в зиму,
уцелевший случайно один,
и горящий теплом негасимым.

И на клёна ветвях оголённых,
среди серости всей, что вокруг,
бьётся сердцем непокорённым
на пронзительном этом ветру.

И назло всем природным резонам,
непреложности жизненной всей,
он останется непобежденным
даже сброшенный ветром с ветвей.

____________________


6 мая 2017 г.

Фото Алёны Прозоровой


Рецензии