О новый мир в сиянии дивных звезд 6

Месяц спустя. Глубокая осень. По пожухлому лесу пробираются двое, закутанные в черт знает сколько слоев одежды.


Часть 1


Первый


Ты, Эвридика, хорошо
Решила, что ты со мной сбежишь?
Мы можем вернуться,
И ты родишь
В тепле, уюте?


Эвридика


Не думай даже,
Я решила точно,
Я не хочу к Нулю
Обратно.
Хочу я жить привольно.


Мечтатель


Хорошо.
Еще чуть-чуть осталось.
Границу коммуны
Мы перешли
Еще четыре часа назад.


Эвридика


Кто я тебе?
Контейнер для ребенка?
Или?


Мечтатель
серьезно


Ты — муза и мечта моя!
Придем,
Священника найдем,
И обвенчает нас он.


Эвридика


Я согласна


Часть 2


Спустя год. Подвал. На деревянной кровати лежит Эвридика и играет с мелким карапузом. Мечтатель сидит рядом и весело смотрит на жену. Около стола сидит Искатель и Швея и еще двое новеньких.


Новенький парнишка


Спасибо, что меня забрали.


Швея
низким голосом


Как Эвридика к нам
Попала,
Так все коммуны вдруг
Распадаться стали.
Бегут из всех,
Принять мы можем многих,
Но сможете ли вы прожить?


Новенькая девушка


Попробуем.


Искатель


Рапортую,
Что две коммуны развалились,
Остались лишь товарищи
Ноль и Ноль Тире.


Мечтатель


А МКД — 13?


Искатель


Пытаемся найти.


Новенькая девушка


А как работать нам?


Швея


Сперва присмотритесь
И все опробовать пытайтесь.
А вдруг ты, например,
Кондитер…
Или он — стрелок от бога?


Парнишка
неуверенно


Я не знаю…


Мечтатель
поворачивается к нему


А ты не бойся,
Все придет.
И тогда поймешь,
Что ты лучше делаешь и как!


Парнишка


Но все же я скажу
Спасибо.
Тому, что я теперь
Могу не бояться,
Что меня возьмут…


Девушка


И я скажу спасибо.


Эвридика


А теперь давайте приготовим ужин
Под теплый шум снегов,
Зажжем мы свечи,
И пирог мы вынем из печи!
И будет счастье нам!


Рецензии