Празднует Израиль День Победы...

Празднует   Израиль  День Победы,
"Бессмертный Полк" по улицам идёт...
Рядом с детьми, легендарные деды,
Молодёжь портреты прадедов  несёт....

Мало их уже, осталось ветеранов,
С той далёкой ,жестокой войны...
На фронтах они бесстрашно воевали,
Отстаивали честь своей страны...

Как много людей на войне погибло
В концлагерях и многочисленных гетто...
Двадцать миллионов погибших достигло,
Никогда не забыть нам про это....

В тылу кипела работа,
Рук своих не покладая...
Трудились все для фронта,
Победу этим приближая...

Долголетия мы вам пожелаем,
Пусть не болят у вас старые раны...
Каждый из вас, глубокоуважаем,
Дорогие, заслуженные ветераны!

7 Мая 2017 г. Автор стиха Циля Апатова


Рецензии