О новый мир в сиянии дивных звезд 7

Прошел один год. Развалившееся здание коммуны. Товарищ Ноль сидит в кресле и кутается в дырявые шторы


Ноль


Все ушли
Из коммунизма.
Хотя…
Лишь для меня был коммунизм
Построен.
Я сытно ел,
Я крепко спал,
Девиц имел,
Парней имел,
И было мне во благо все.
Я раздобрел,
Зарос жирком,
И облысел немного.
Но тут…
Ушли они…
И стар, и млад,
Любовницы ушли,
И остальные.
Теперь я похудел,
Кровать не греют кости,
А тех, кто мог согреть
Меня…
Ушли шалавы.

Слышит шорох

Кто-то тут идет?
КТО ТАМ?


Входят Мыслитель, Мечтатель, Стрелок, Каменотес и еще много народу.


Ноль


Вы кто такие?
И зачем пришли сюда?


Мыслитель


Мы пришли,
Чтоб сломать рассадник
Этот зла и боли.


Ноль


Варварство


Мыслитель


Вы тут как барин
Как пастух,
Как жадный волк,
Забравшийся на скотный двор.
Хочу овечку съем,
Хочу… с барана клок
Возьму.
А как же Коммунизм?


Ноль


А коммунизм — для избранных
Лишь,
А остальные — рабы и быдло.
Коммуна — это улей.
Есть матка, а есть
Рабочий люд.
Они матку чистят,
Кормят, а сами пьют, едят
Дерьмо.
Поэтому я — матка тут,
И царь, и бог.
И коммунизм лишь для меня.


Мыслитель


Все.
Скончалась ваша власть.
Нажрался крови?
Хватит.
Слазь.
Ты слышишь шум?
Падение коммуны
Идет своим путем.


Ноль


Я сейчас кнопочку
Нажму и все вы сгинете
Во тьме,
Поскольку все придут сюда
И вы без труда
Исчезните.


Мыслитель


Поздно.
Из всех коммун
Осталось шесть.
И у них проблемы есть.


Ноль


Тогда я вас убью!

достает подобие револьвера и стреляет в Мыслителя


Мыслителя загораживает Мечтатель, а того — Каменотес. Одна пуля попадает в Мечтателя, вторая — в Каменотеса. Оба падают. В Ноля стреляет Стрелок. Тот тоже падает.


Мыслитель


Врача!
Тут раненые есть!


Каменотес
басом


Я не ранен!
Пуля отскочила
От куртки
Прочь!
А вот Мечтатель?


Мечтатель
с пола


Я ранен.
Плечо… болит.


Мыслитель
поднимает его


В порядке ты?


Мечтатель
улыбается


Давайте здесь
Построим дом
Для стариков,
Чтоб они могли
Попробовать соль земли,
Увидеть мир,
Луга,
Леса
И реки.
Чтоб было им жить легко.
Чтобы утром молоко
Лилось им в кружки,
На опушке
Коровье стадо
Дружно шло;
Шмели жужжали по утрам,
И птичий гам
Будил их.
И шум реки,
И шум листов
Рождал певучий хор
Чудес,
В котором лес,
И ветер,
И река
Сливались в музыку
Сердец!


Мыслитель


Да будет так!
Построим мы
Дивный новый мир!


Мечтатель


Под сенью новых ярких звезд,
Чтоб каждый человек внес
Вклад…
И каждый был бы рад!


Мыслитель


Так приступим,
Друзья!
Рождения мира откладывать
Нельзя!


КОНЕЦ


Рецензии