Опять весна и зацветёт сирень

 Опять весна и зацветёт сирень
 И  снова принесём  букеты
 Неизвестному солдату…
 Ведь  не забыть нам никогда
 Те чёрные военные года
 Как  долго шли  они  когда-то;
 С июня  сорок первого 
 До мая в сорок пятом. 
 Четыре года шла война,
 Четыре года смерть людей косила,
 Четыре года мать с тревогою ждала
 Простую весточку  с войны
 От своего солдата-сына…
 Тот треугольник с фронта,
 Нет его дороже, на маленьком клочке
 Листочка в клетку, на обёрточной бумаге,
 С необычайно близкими словами:
 «Не беспокойся, мама, всё будет хорошо,
 Идём опять мы в наступленье,
 Война окончится, домой приеду я
 Не надо волноваться милая моя »
 Опять весна и зацвела сирень,
 Навечно  в память врезался
 Тот первый мирный  майский день.


Рецензии
Спасибо пребольшущее, Валечка, за стихи!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   09.02.2022 14:46     Заявить о нарушении
Тебе спасибо огромное, за отзыв.
Вдохновения.

Валентина Волгская   09.02.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.