Конформизм

Не мнительны не скромны есть общественные нормы
в социальных группах сложно день прожить  без униформы,
по бумаге чёрным писаны в головах людей прописаны
и для явных конформистов не являются сюрпризами.

Он склонность характера, он качество личности,
он рядится в рясу социальной восприимчивости.
И нет в нём двуличности он враг индивидуализма,
это двуличность предельная форма конформизма.

Если люди индивиды прогибаются под группу
и не любят изменять своему ночному клубу,
предают сами себя под влиянием толпы,
то конечно же не значит, что они совсем глупы.

Если люди ходят в церковь, чтобы стать поближе к богу,
то они не конформисты просто выбрали дорогу,
если в рясу облачились злые слуги атеизма,            
то тогда другие скажут, это степень конформизма.

Принадлежность к большинству и идеям послушания,
поиск выгоды от своего пассивного состояния,
подчиняться, соглашаться, чтоб не выпасть из регистра,
одобрение всей группы вот потребность конформиста.

Если кто то независим и не подвержен групповому давлению,
в угоду личным интересам не стал флюгером общего мнения
и не за и не против, а совершенно напротив как негативист,
то он как говорится настоящий нонконформист.

И кем быть лучше  да и тем и другим не плохо,
клерком быть примерным или шутом царя гороха,
часть общества улитки а добрая половина слизни
куда мы нахрен денемся с подводной лодки жизни.


Рецензии