Жизнь моя - немецкая овчарка... - шуточная песня

Жизнь моя - немецкая овчарка.
Чтоб спастись, полезешь на столбы.
Стопочка, и рюмочка, и чарка
часто - украшение судьбы.

Если, обманув тебя жестоко,
обошла удачи благодать,
первочка хорошенькая стопка
на дела умела вдохновлять.

Если жизнь достигла перевала,
ты один с семи и до семи,
рюмочка мне душу согревала
вместо не сложившейся семьи.

Если радость не сверкала ярко,
если тускло брезжила любовь,
с настоящим самогоном чарка веселила стынущую кровь.

Если солнце движется к закату,
а вокруг всё тот же  ветрюган,
ну, кому я понесу
зарплату,
чтобы всю не слить её в стакан?..

Я хотел земле уж поклониться,
чтобы поскорей меня взяла,
но милее чарки - чаровница отдала все прелести тепла.

Всё в моей судьбе перевернулось -
каждый вечер дуем на свечу...
Тем ли местом счастье повернулость?..
Сразу столько, что и не хочу.

Видимо, по всем земным раскладам
я у Бога лишнего просил: чаровница, словно мирный атом,
ни на что не оставляет сил.
.........
Я теперь - домашняя овчарка.
В доме можно повилять хвостом...
Как-то было, что приснилась чарка...
По щеке слеза стекла потом...

Навеяно Корецким В.И.


Рецензии