В глаза сказать правду

В глаза сказать правду бывает нам трудно.
Молчать, соглашаясь с неправдой позорно.
Лжецы же клевещут бесстыдно прилюдно.
Предать их анафеме было б разумно.

А разве лжецов, урождённых уродов,
Нельзя урезонить, зашив грязный рот?
Иль нет у юристов способных законов?
Как долго терпеть будет лажу народ?

За правду приходится часто бороться,
Её отстоять можно в честном бою,
При этом есть риск завсегда напороться
На неодолимую стену-броню.

Чиновники врут. Нас торговцы дурачат.
Суды осуждают невинных людей.
Нормальных трудяг не балует удача,
И только лжец прав, хоть пускай прохиндей.

Друзья, так давайте поднимемся дружно
И будем стоять часовым на посту,
Не станем лжецов наблюдать равнодушно,
А скажем суровое слово - Ату!


Рецензии
Не так всё просто!

Иван Кунцевич   08.05.2017 18:50     Заявить о нарушении
Согласен, жизнь и сама не из простых. Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.05.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.